中鐵物資集團黨委理論學習中心組舉行年度第十一次擴大學習

發布者:戴寶瑞  瀏覽次數:  發布時間:2020-10-16

10月15日上午,中鐵物資集團黨委理論學習中心組舉行年度第十一次擴大學習。此次學習以“請進來”的形式,邀請了阿裏雲智能公司專家講授《央企數字化轉型——現代企業管控應用》。集團公司黨委書記、董事長王輝,總經理、黨委副書記唐建勇等在京黨委領導班子成員參加學習。

王輝對程璟一行的到訪表示熱烈歡迎。他指出,通過此次學習,對阿裏巴巴集團的數字化、信息化建設有了更深徹的了解,對信息化基礎建設、人工智能等方麵取得的成就表示讚歎。王輝表示,中鐵物資集團當前處在探索數字化、信息化轉型的關鍵時期,推動管理數字化是打造智慧型供應鏈服務企業的基礎,要提升管理效率,實現數字化考核至關重要。希望雙方加強合作,借助阿裏巴巴集團先進的技術和平台,助推企業數字化、信息化轉型升級。

會上,阿裏雲智能公司副總裁程璟介紹了阿裏巴巴集團在數字化轉型的案例,分享了構建數字經濟體布局、執行數字化轉型中台戰略的實踐經驗,並結合企業實際提出了合理化建議。程璟表示,希望推動雙方進一步深入合作,實現發展共贏。阿裏巴巴集團央企合作部業務發展總監張勇就與中央企業開展合作的想法的和策略進行闡述,得到了與會人員的一致讚同,雙方還就數字化轉型過程中遇到的實際問題進行深入交流。

集團公司部門負責人及以上領導、阿裏雲智能公司相關領導和專家參加會議。