中南公司黨員下沉丁字橋社區開展主題黨日活動

發布者:中南公司 羅璿  瀏覽次數:  發布時間:2020-11-10

10月28日,中南公司黨委聯合屬地社區黨組織一行19人,共同開展主題黨日活動,前往中國建築科技館觀看火神山、雷神山醫院建設紀實展覽。

一行人先後參觀了古代、荊楚、現代及未來四大展廳,最後來到具有特殊意義的火神山、雷神山醫院建設紀實展館,重點參觀了在武漢疫情期間起到極其關鍵作用的“火神山”和“雷神山”的建造過程,回顧了代表“中國速度”、“中國質量”的建築奇跡的誕生時刻。一幅幅珍貴紀實影像、千餘件抗疫一線實物,帶領大家回到那段“兩山”醫院建設歲月,重溫那場驚心動魄的抗疫大戰,以及平凡英雄的動人故事。參觀的黨員中,不少人都在疫情期間堅守武漢,共同經曆了“浴火重生”的時期,並積極主動參與疫情防控工作中。大家參觀後感觸良多,紛紛表示,永遠不會忘記那些為戰勝疫情而奮不顧身的人們,始終牢記自己身為共產黨員所肩負的責任與擔當,繼續為打贏這場沒有硝煙的防控戰爭擔一份責、盡一份力,直到這場“戰疫”取得完全勝利。

此次主題黨日活動,是中南公司黨委推動黨組織和在崗黨員常態化下沉社區工作的一個縮影。公司積極承擔國企社會責任,自湖北省委統一部署以來,組織公司黨委和在鄂黨員第一時間下沉社區“雙報到”,與社區緊密對接下沉服務工作,組建下沉黨員幹部服務隊,安排在職黨員到居住地社區報到,利用休息時間參與社區服務活動,實現了下沉社區“兩個全覆蓋”,充實社區工作力量,參與社區治理。下一步,將繼續發揮先鋒模範作用,使下沉工作沉得下、落得實,在黨建引領基層治理常態化上貢獻出國企力量。