集團公司黨委理論學習中心組召開會議傳達學習黨的十九屆五中全會精神

發布者:黨委宣傳部(企業文化部) 戴寶瑞  瀏覽次數:  發布時間:2020-11-11

11月6日上午,集團公司黨委理論學習中心組召開會議,傳達學習黨的十九屆五中全會精神。集團公司黨委書記、董事長王輝主持會議並傳達黨的十九屆五中全會精神,交流學習體會,對貫徹落實全會精神提出明確要求。他強調,集團公司要把學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到全會精神上來,打好“十三五”收官戰,高起點謀劃並實現“十四五”良好開局,推動企業高質量發展。

集團公司黨委副書記、總經理唐建勇等領導班子成員出席會議並交流發言。

會議指出,黨的十九屆五中全會是在“兩個一百年”奮鬥目標的曆史交匯點、全麵建成小康社會與全麵建設社會主義現代化國家新征程的重要銜接期、“十三五”規劃與“十四五”規劃的關鍵轉換期,召開的一次具有裏程碑意義的重要會議。全會全麵總結了十九屆四中全會以來黨和國家事業取得的重大進展,深入闡述了“十四五”時期一係列重大問題;全會審議通過的《中共中央關於製定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,明確了“十四五”時期經濟社會發展的指導方針、目標任務、戰略舉措,並展望了到二〇三五年的遠景目標,充分體現了以習近平同誌為核心的黨中央謀劃未來的遠見卓識和繼往開來的曆史擔當,是全麵建設社會主義現代化國家的綱領性文件,為做好各項工作指明了方向,提供了根本遵循。全集團各級組織和廣大幹部職工要提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺用習近平總書記在全會上的重要講話和全會精神統一思想和行動。

會議強調,十九屆五中全會精神內涵豐富、博大精深,要堅持學思悟相結合,深刻學習領會,全麵準確把握。要深刻領會二〇三五年遠景目標和“十四五”目標任務,緊跟國家發展戰略規劃,以“完善科技創新體製機製、提升產業鏈供應鏈現代化水平、發展戰略性新興產業、統籌推進基礎設施建設、加快數字化發展”等與企業息息相關的發展主線為著眼點,切合實際地製定出既符合國家戰略目標要求又適合企業改革發展的“十四五”規劃戰略,推動企業向建築行業智慧型供應鏈服務企業轉型升級。

集團公司部門以上領導、部門負責人參加會議。