五棵鬆飯店開展“傳承紅色背簍情 築牢愛企服務心”教育活動

發布者:五棵鬆飯店 李文靜  瀏覽次數:  發布時間:2020-11-18

為加強黨組織的凝聚力和戰鬥力,發揚傳承紅色革命精神,激勵全體職工克服困難堅定信心,11月14日,飯店黨政工團聯合組織全體職工以“傳承紅色背簍情 築牢愛企服務心”為主題,前往紅色背簍教育基地參觀學習。
“背簍精神”源於周口店供銷社王硯香同誌不論春夏秋冬、酷暑嚴寒,總是跋山涉水,常年背背簍上山,為交通不便的人民送貨的先進事跡。
活動中,全體黨員幹部在紅色背簍紀念館外的雕塑前,麵向鮮紅的黨旗,有力地舉起右拳,重溫入黨誓詞。然後大家聆聽了“背簍公社”和王硯香的故事,觀看了《紅色背簍》微電影,參觀了紅色背簍精神展覽館,深入了解了一包韭菜籽、一口肥豬、救命奶粉、一雙球鞋等紅色故事,認真閱讀了“背簍商店”老一代供銷人的紅色日記摘錄,一件件真實的老物件,一個個感人的故事,使大家為之動容,為之震撼,更加深刻理解紅色背簍的時代意義和精神內涵。參觀結束後,大家重走紅色背簍路,親身感受跋涉險山峻嶺之間的不易與堅持,更加深切感受和學習到了這種不怕苦不怕累、全心全意為生產、吃苦耐勞為服務的“紅色背簍精神”。
“重走背簍路,讓我感慨萬千。今年的新冠疫情對飯店影響真是太大了,大家心情比較壓抑,工作情緒也不高,這次活動太及時了,紅色背簍給丝瓜视频色好好上了一課,那時的山路那麽難走,條件那麽艱苦和危險,為了做好服務工作,背簍人是那麽執著堅定。現在,咱們飯店複工複產啦,但是時間緊任務重,麵對困難,丝瓜视频软件更應該學習“背簍精神”,團結一心,努力拚搏,勇攀高峰啊!”參加活動的一位老職工感慨道。
通過此次教育活動,飯店職工思想得到統一,凝聚力得到提升,身心和精神得到了放鬆,大家紛紛表示,飯店硬件老舊,思想不能老,服務不能舊,要以這次活動為重振精神開啟工作的新起點,以紅色背簍精神鞭策自己,熱愛企業,盡心盡力,向完成年終工作目標發起衝刺。